PGL RoboCup XXII

Турниры, проводимые под управлением сервера

PGL RoboCup XXII

Сообщение Oxin » 17 июл 2013 01:34

14 июля состоялся очередной робокап в рамках лиги - PGL RoboCup XXII. Правила были следующими - без территории, поле 25х25, четырехскрест, 12 минут стартового времени и 8 секунд на ход. Поучаствовать решили 8 человек - agent47, Вася Новиков, Apopheos, Fitz, Klim, Alexey Priymak, Dolf Lundgren и Brendi. В отличии от прошлого робокапа, этот стартовал точно в заявленное ранее время, и проходил без каки-либо глюков. Судя по всему, Вася победил бота, и тот ему теперь таки подчиняется. Что не может не радовать.

1-й тур
В первом туре Клим без особых проблем схавал центр, а потом заземлился в игре с Апофеозом, Дольф не дождался Альфа, Вася уверенно обыграл старательно красящую ногти Бренди, а Агент воспользовался несобранностью Фитца, к своему неудовольствию вдруг заметившего, что стартовая позиция нелюбимый для него четырехскрест.
Klim - Apopheos 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166470
Dolf Lundgren - Alexey Priymak + -
Вася Новиков - Brendi 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166474
agent47 - Fitz 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166475
2-й тур
И к началу следующему тура Альф продолжил гулять, чем вряд ли сильно расстроил Фитца (в бою Киверцы - Харьков убедительную победу двойным техническим нокаутом одержали Киверцы!). В другой партии Апофеоз довольно-таки внезапно обыграл единственную чемпионку точек Бренди, причем играя вовсе не от защиты. И вот вопрос - это сила Апофеоза, несобранность Бренди или бесконечные ногти? =) В третьей партии тура Клим некоторое время играл строго и аккуратно, не мешая Агенту торопиться и ошибаться, но потом, видимо, решил поймать победоносного журавля вместо почти гарантированной ничейной синицы, и в итоге сам ошибся и дал противнику внаглую пролезть напролом и схавать центр. Последняя игра тура оказалась самой напряженной. Сначала вроде бы Вася без проблем забрал несколько лундгреновских точек и спокойно защищался. Но потом Дольф провел опасную атаку, со стороны казавшуюся победоносной. Однако с помощью элегантной и не самой очевидной комбинации Вася таки защитился, сдув тем самым пыль с Оскара нескольколетней давности в номинации "Лучшему защитнику".
Fitz - Alexey Priymak + -
Apopheos - Brendi 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166479
Klim - agent47 1-4 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166480
Вася Новиков - Dolf Lundgren 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166481
3-й тур
К экваторному туру произошла некоторая рокировка - вместо ушедшего (и одарившего тем самым 4-мя очками Апофеоза) по неудержимым делам Дольфа пришел Альф. Благодаря 100% показателю поражений, Альф попал на такого же непривычного аутсайдера Бренди. В напряженной и запутанной партии Альф выиграл, использовав тактику точечного катеначчо (то есть - забрать одну точку и окопаться в защитных сооружениях, давая возможность противнику самому себя окружить). В следующей игре сражались два орга робокапов - Агент и Вася. Очень быстро Вася поймал сорок седьмого тривиальной лесенкой, чем вынудил его идти в почти бессмысленный на таком поле и точно беспощадный глобал. Спустя сотню ходов оказалось, что: а) глобал был точно бессмысленным б) Вася остался единственным игроком, не потерявшим очки. Ну а в последней партии в долгой битве, по ходу которой была заточкана бОльшая часть поля, благодаря паре удачных атак и хорошей контригре вторую свою победу одержал Клим.
Apopheos - Dolf Lundgren + -
Alexey Priymak - Brendi 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166483
Вася Новиков - agent47 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166489
Fitz - Klim 1-4 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166491
4-й тур
Предпоследний тур начался реваншем оргов. В этот раз Агент не стал отдавать инициативу и глуповато ошибаться. Вместо этого он сам сразу пошел в атаку, которую, несмотря на все сопротивление Васи, смог логично завершить, вовремя использовав вилку. Таким образом, последний нолик таблицы в графе поражения сменился на единичку. Во второй игре тура Фитц технически забрал очки в игре с Дольфом. Во втором же матче реванше еще один игрок сумел отомстить обидчику - это Апофеоз обыграл Клима. В этой игре Апофеоз сдержал стартовый натиск противника, после чего сам захватил несколько точек и спокойно довел игру до победы. Ну и последняя игра тура также стала ответным матчем между Бренди и Альфом. Однако в этот раз реванш как таковой не состоялся, потому что Альф выиграл и во второй игре. Но в этот раз ему пришлось приложить больше усилий и потратить больше времени.
Вася Новиков - agent47 1-4 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166494
Dolf Lundgren - Fitz - +
Klim - Apopheos 1-4 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166497
Alexey Priymak - Brendi 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166500
5-й тур
Финальный и решающий тур оказался несколько смазанным. Фитц и Бренди технически обыграли потерявшегося Альфа и все еще гуляющего Дольфа соответственно. Агент обыграл жутко торопящегося куда-то Апофеоза. И только в одной игре была реальная борьба, ведь Васе необходимо было обязательно выигрывать, чтобы не оставить Агента единственным победителем, а Клим в случае победы занял бы третье место. Накал страстей был таким, что Вася даже выгнал с трибун Агента, ведущего не фейр-плейные разговоры в поддержку Клима.) Сама же игра закончилась достаточно уверенной победой Васи, обозначившей двоевластие оргов на троне победителя робокапа.
Apopheos - agent47 1-4 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166505
Dolf Lundgren - Brendi - +
Alexey Priymak - Fitz - +
Вася Новиков - Klim 4-1 http://eidokropki.reaktywni.pl/index.ph ... gram166510

Турнирная таблица
Изображение

Итоги
Первое место разделили Вася и Агент, проигравшие только по разу друг другу. Третье место разделили Апофеоз и Фитц, все победы которого оказались техническими) Пятое место тоже разделили два игрока - Клим и Альф. Однако Альф сыграл меньше половины игр, потому его результат в Лиге не будет учитываться. И седьмое место разделили Бренди и Дольф, который, как и Альф, не получит заработанные очки в зачет Лиги по аналогичной причине.
Аватара пользователя
Oxin
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 31 окт 2011 19:59
Откуда: Луганск

Re: PGL RoboCup XXII

Сообщение vn91 » 21 июл 2013 17:09

Oxin писал(а):выиграл, использовав тактику точечного катеначчо (то есть - забрать одну точку и окопаться в защитных сооружениях, давая возможность противнику самому себя окружить)

Это пять))))

Хороший турнир :)
Аватара пользователя
vn91
Рейтинговый игрок
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 31 окт 2011 17:36

Re: PGL RoboCup XXII

Сообщение vn91 » 21 июл 2013 22:16

Оставлю ещё для архива полный скриншот страницы:
Вложения
robocup22screenshot.png
(75.97 КБ) Скачиваний: 0
Аватара пользователя
vn91
Рейтинговый игрок
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 31 окт 2011 17:36


Вернуться в RoboCup



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron